新聞專題 > 本站公告 > 正文

黨建引領 市北區寧夏路街道學校共繪文明風景線

2019-11-26 18:37
分享到:

青島新聞網11月26日訊(通訊員 莊晨譽) 近日,市北區寧夏路街道太清路社區黨員干部和青島幼兒師范學校的黨員教師代表、學生代表共同繪制垃圾分類墻體畫,色澤亮麗的圖畫成為一道亮麗的風景線,營造了濃厚氛圍,市民紛紛點贊,駐足觀看,與墻體合影留念。

記者來到南九水路20號,看到了正在繪制的“垃圾分類宣傳墻”,據寧夏路街道太清路社區黨委書記丁華介紹,“這一片區在年初的時候進行了老舊樓院改造,我們為了打造文明宣傳陣地,3、4月份就開始規劃設計,制定了5個主題,分別用“建設國際航運貿易金融創新中心核心區”、“百家姓”、“鄰里情”、“手印樹”、“垃圾分類”5個板塊來展現,現在前三個板塊都已經繪畫完畢,今天邀請學生們共同繪畫“手印樹”和“垃圾分類”墻,讓墻煥然一新,成為靚麗的宣傳陣地。”

現場,青島幼兒師范學校的黨員教師代表和學生代表正在給“垃圾分類墻”上色。為了畫好這些“墻體畫”,學生們實地考察、定內容,畫底稿……用畫筆生動形象地展現垃圾分類的知識和內容,宣揚垃圾分類新時尚。旁邊,墻上茂密的參天大樹映入眼簾,市北區寧夏路街道太清路社區黨員干部、青島幼兒師范學校的教師學生以及青島市市北區四平路幼兒園的小朋友們共同在“手印樹墻”上按下了手印,寓意大手拉小手、擰成一股繩,用實際行動共同保護地球家園。青島幼兒師范學校的學生表示,參加這次活動,不僅可以提高自己與人協作的能力,也可以更好的宣傳垃圾分類,培養增強我們的文化自信。

“這面墻是真漂亮啊。”居民張阿姨告訴記者,“附近的居民,送外賣的小哥……只要經過這面手繪墻的人都會看上幾眼,垃圾分類這個主題非常有意義,我們每個人都要行動起來,共創綠色環保、健康衛生的新社會。”寧夏路街道辦事處黨工委副書記、辦事處主任曹郁林表示,我們希望通過繪制這些墻體畫,打造垃圾分類宣傳陣地,為老城區增添活力,同時,進一步弘揚文明新風尚,傳播社會正能量,讓它成為轄區一道亮麗的風景線。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特