正文

重大項目"加速跑"!第二條海底隧道等又有新消息

2019-11-26 09:21 來源:大眾網
分享到:

前不久,青島新機場高速連接線二標段施工團隊克服18米流沙層和50兆帕強度的微風化鞍山巖等阻礙,順利澆注首根樁基實驗工程。作為青島市有史以來投資規模最大、沿線條件最復雜、實施難度最大、工藝和技術要求最高的市政道路工程,青島新機場高速連接線(雙埠-夏莊段)工程一直吸引著大眾目光。該項目建設即將進入“加速跑”,今年全面鋪開后,力爭明年年底實現主線通車。擔任著“膠東機場全天候保障通道”使命的李王路拓寬及春陽路西延段工程全線瀝青攤鋪也已完成,為順利建成通車奠定了堅實基礎。

49e551a6-8ee9-4d86-a090-6ba902e616a9.jpg

據市住房城鄉建設局統計,今年,交通基礎設施建設攻勢中的“市政路網體系建設硬仗”計劃實施47個項目,計劃完成投資53.81億元,預計到年底可完成投資64.88億元,完成計劃總投資的121%。2020年續建項目23個,新開工項目近20個,此外,還將開展前期工作項目6個,進一步做實項目儲備。市住房城鄉建設局著眼于優化交通基礎設施建設,聚焦工作重點、難點、痛點、堵點,明確作戰圖、施工表,推進項目順利進展。能提前完工的堅決提前完工,能提前開工的項目堅決要有成效,搶抓有利時機堅持不懈拉動投資,以項目建設的更大成效推動高質量發展。

未貫通道路打通工作“超額完成”。2019年青島市計劃打通未貫通道路20條。今年截至目前,已有渤海路匝道、和陽路、拜泉路、銀川東路、中嶗路、上海路等23條道路打通并實現主線通車,年內還將有多條未貫通道路完成建設。在此基礎上,市住房城鄉建設局還牽頭各區市重新梳理出“七區三市”100余條未貫通道路,提出4年道路打通計劃,疏通城市脈絡,破解交通困局。備受外界關注的跨海大橋高架路二期(海爾路-濱海大道)工程也迎來新突破,今年將先行開工打通約400米長的株洲路(海爾路至張村河段)及其上橋匝道,為市民通行提供便利。

市政道路建設堅持“站在未來看現在”。據青島市規劃院研究分析,預計到2025年,青島東岸城區和西海岸新區之間已貫通的3條主要道路(包括膠州灣海底隧道、膠州灣大橋和環膠州灣高速)將基本實現飽和,因此第二條海底隧道項目的提前謀劃舉足輕重。經過前期多年的研究論證,目前項目方案已經基本成熟,即將啟動特許經營單位的招標工作。

在重點建設項目倒排施工工期表上,記者注意到,“抓緊”“務必”“盡快”等字眼頻現,蹄疾步穩的節奏感和只爭朝夕的緊迫感見諸紙端。“下一步我們將圍繞重要項目、重點工作的推進實施,全力以赴推進工程建設,搶抓黃金時期,倒排建設工期,全力沖刺第四季度。”市住房城鄉建設局相關工作人員說。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特