新聞專題 > 本站公告 > 正文

市南區全面推行社區“一窗受理、全科服務”模式

2019-11-25 20:14
分享到:

青島新聞網11月25日訊 近日,市南區印發社區“一窗受理、全科服務”工作實施方案,在全區社區全面推行“一窗受理全科服務”模式。區民政局牽頭組織開展了第二批全科社工培訓班,全區6個部門共同參與,對全區80余名社工進行全科業務培訓,通過理論培訓、政策學習、互動交流等教學方式,促進社工服務能力快速提升,在全區培育一批“全科全能式”社工。

2018年,市南區被確定為省級“一窗受理、全科服務”模式試點區。按照省、市相關工作部署,確定了分步實施工作思路,第一批首先在全區選擇了3個街道14個社區進行試點,制定了試點方案和具體工作計劃,圍繞解決社區公共服務中的難點賭點痛點問題,通優化調整社區服務窗口、培養全科社工、整合網絡平臺、實施標準化流程再造等措施,努力探索一窗集辦式的社區服務新模式。通過一年來的工作實踐,試點社區全部建立起“一窗受理、全科服務”新模式,居民辦事流程全面優化,居民辦事多次跑、來回跑、多頭跑的問題得到根本解決,社區工作者隊伍素質、社區服務效能均實現較大幅度提升。在近期山東省民政廳組織的專項工作評估中,市南區推進“一窗受理、全科服務”模式改革工作做法得到省評估小組的好評和肯定。

下一步,市南區民政局將繼續組織開展第三批全科社工培訓班,通過多輪次培訓,使全區所有專職社工全部達到全科服務能力。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特