新聞中心 > 青島要聞焦點 > 正文

與時間賽跑,5分鐘,成功搶救臨危嬰兒

2019-11-25 15:49 來源: 青島龍田金秋婦產醫院育兒之家
分享到:

媽媽的子宮是寶貝的溫床,也是它們感知世間最初的地方。它們安逸的生長其中,但也會面臨諸多風險,憑借B超也難以完全探知。

故事中的主人公朱女士,孕滿40周+8在龍田金秋待產,宮口開到2公分的時候,突然出現胎心率減慢,最低至65次/分。醫護人員立即采用吸氧、改變體位等措施,并無好轉,胎心率一直波動在65-95次/分之間,10分鐘未見恢復,不排除胎兒宮內窘迫,短時間不能經陰分娩。于是,趙玉娟主任決定即刻對其剖宮產終止妊娠。

經過5分鐘的緊張手術,胎兒成功娩出。術中發現臍帶扭轉15周,臍帶與胎盤連接處變細、扭轉,血供瀕臨斷裂,情況危急,慶幸及時采取行動,最終母子平安。

產房內置手術室

最大限度縮短搶救時間

如此兇險的情況,晚幾分鐘,后果不堪設想。產房配備手術室,無縫連接,讓緊急搶救成為可能。而在與時間賽跑這件事上,龍田醫護人員又一次贏了。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特