正文

厲害了!青島港振超團隊第九次刷新世界紀錄

2019-11-25 09:41 來源:青島日報/青島觀/青報網
分享到:

青島日報/青島觀/青報網訊 11月24日,在“馬士基埃斯米蘭達”輪作業中,山東港口青島港振超團隊經過連續奮戰,以514.7自然箱/小時船時效率,刷新了2008年497自然箱/小時的船時紀錄,意味著振超團隊時隔11年第九次刷新世界紀錄,書寫了新的傳奇。

船長366米的“馬士基埃斯米蘭達”輪靠泊山東港口青島港前灣三期集裝箱碼頭,該輪在港裝卸總量達10509自然箱,其中9299箱為中轉箱,單船中轉裝卸量為山東港口青島港集裝箱作業歷史上最多的一次。

在“新時代振超精神”的鼓舞下,振超團隊展開了生產攻堅戰。至24日5:43,全船最后一個箱子作業完成,船時效率鎖定為514.7自然箱/小時,標志著振超團隊第九次打破由自己保持的集裝箱裝卸世界紀錄。在此次作業中,振超團隊還創造了平均單機效率63.3自然箱/小時,最高單機效率78.2自然箱/小時兩項今年最高效率。

據了解,當前,山東港口集團正在開展“進一步提煉提升和弘揚推廣新時代振超精神大討論”活動,把以許振超為代表的一批“全國勞動模范”“全國五一勞動獎章”等獲得省部級以上榮譽稱號的先鋒模范,和參加黨的十八大或十九大黨代表作為宣傳和學習重點。通過活動,把許振超式的人物從平凡崗位中選樹出來,圍繞“緊扣港口主業高效發展、依托港口優勢放大發展、跳出港口窠臼創新發展”的發展思路,深挖精神實質,真正將新時代振超精神變為山東港口人的文化符號,變為建設世界一流的海洋港口的精神特質。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特