新聞專題 > 本站公告 > 正文

來啦!中國男籃抵達青島 正式進入男籃世界杯備戰期

2019-06-18 21:58
分享到:

  青島新聞網6月18日(記者孫忠曉)今天上午,由李楠掛帥、易建聯領銜的中國男籃抵達青島,以備戰明天晚上在青島市民健身中心“云之貝”體育館進行的2019年“渤海實業”杯中澳國際男籃對抗賽,這也是中國男籃正式開啟男籃世界杯前的一系列熱身賽之旅。

  自從完成紅、藍兩隊合并之后,中國男籃在北京國家體育總局基地進行了為期一個多月的封閉式集訓。在20人的集訓大名單中,既有易建聯、周鵬等實力派的老將壓陣,也有張鎮麟、趙睿等潛力無限的年輕小生,順利度過了新老接替的關鍵期。此外周琦、丁彥雨航的回歸也讓新一代的中國男籃備受期待。

  在青島同澳大利亞NBL聯隊的熱身,也是中國男籃今年夏天的實戰首秀,標志著中國男籃正式進入了男籃世界杯的備戰期。中國男籃主帥李楠表示,“希望通過熱身比賽檢驗訓練成果,同時考察隊員。因為我們人員比較多,希望通過比賽去了解隊員,看看誰能幫助國家隊,誰有能力去參加更高水平的比賽。”值得一提的是,中國男籃的首個對手澳大利亞NBL聯隊基本可以代表澳洲本土聯賽優秀球員的最高籃球水平,其中其中約什-布恩還是易建聯在NBA籃網效力時期的隊友,與其進行的比賽,將對熟悉并適應澳式籃球打法有著重要的意義。

  除了在青島與澳大利亞NBL聯隊交手外,中國男籃在這一階段還有另外兩場熱身賽,球隊將在21日和23日分別前往江蘇南通和常州,通過以賽代練的形式檢驗第一階段集訓所取得的成果。7月份,中國男籃還將飛赴拉斯維加斯,參加NBA夏季聯賽。之后中國男籃將回到國內,與即將參加世界杯的勁旅展開對話,為男籃世界杯進行最后的沖刺。

  以下為中國男籃抵青圖集:

 











 

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特