新聞專題 > 本站公告 > 正文

平度市市場監管局助推全市營商安商環境持續優化

2019-06-18 21:58
分享到:

青島新聞網6月18日訊(記者 潘松君 通訊員 高建)平度市市場監管局統計數據顯示,前5月全市新增各類企業1816家,同比增長47.16%;新增個體工商戶6996戶,同比增長5.54%。截至5月30日,全市共有12461戶企業、36046戶個體工商戶、1737戶農民專業合作社按規定進行了年報并在企業信用信息公示系統公示,企業年度年報率在青島市各區市排名中位列第一。

今年以來,平度市場監管局在市委、市政府的正確領導下,圍繞全市“167”總體工作思路和“11236”經濟工作思路,持續創新優化服務,努力打造惠企便民、檻低效高的市場主體準入環境。一是持續推廣實施個體戶簡易登記和企業簡易注銷。個體戶申請人只需一張身份證,即可申請營業執照,并可當場發照;企業申請注銷,無需稅務機關清稅證明、報紙公告、清算報告等材料,憑承諾書辦理注銷登記。二是全面實行全程電子化登記改革。市場主體的名稱申報、材料提交、身份確認等流程,都在互聯網上辦理,真正做到了無紙化辦公,零見面辦事,切實提高了辦理效率,降低了市場主體運營成本。三是深入開啟“微信辦照”新模式。通過“微信+身份認證+創新應用”的登記模式,實現“注冊登記零見面”的目標,讓政務服務更智能、更人性化,企業和群眾辦事創業更方便、更快捷。四是開啟特事特辦“綠色通道”。近日,市市場監管局獲悉中石化平度分公司辦理食品經營許可證需要跑遍各個鎮街的消息后,決定特事特辦,開辟綠色通道,變中石化辦理人員跑腿為各監管所受理工作人員跑腿,通過統一受理、集中辦理,實現企業只跑一次腿的同時,切實提高工作效率,降低企業成本支出。

下一步,平度市市場監管局將牢樹“優化營商環境就是解放生產力、提升競爭力”的工作意識,通過緊扣全程電子化登記、企業名稱自主申報、簡易注銷等工作,以“減證”帶動“簡政”,方便企業“快入準營”,以實實在在的改革成果推動全市打造高效周到的政務服務環境。


我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特