正文

好水泡好茶 走進茶博會探尋嶗礦尊圃茶韻之道

2019-06-18 11:11
分享到:

“茶性必發于水,八分之茶,遇十分之水,茶亦十分矣;八分之水,試十分之茶,茶只八分耳。”這是明人張大復在《梅花草堂筆談》中關于茶和水的一段非常精彩論述。可見,自古就有好水泡好茶之說。

6月14日-17日,為期四天的2019第13屆中國(青島)國際茶文化博覽會暨紫砂藝術展在青島國際會展中心拉開帷幕。圍繞“好水泡好茶”主題,青島飲料集團旗下嶗山礦泉、嶗礦尊圃茶、嶗礦健康、96656刺猬網以及華東葡萄酒、農業公園等特色品牌和產品悉數到場展銷推介,其中,作為嶗山茶的標志性品牌,嶗礦尊圃茶首次對外面世,大受市民追捧。

茶博會開幕典禮上,嶗礦尊圃茶業的茶藝師們展示優雅茶道

投茶、高沖、悶茶、聞香等動作一氣呵成,配上如高山流水的古箏樂曲,儼然一幅充滿詩意的水墨畫,盡顯古風茶韻之美。

“青島視野”、“知交”、“知音”、“知己”、“知恩”、“上善若水”、“道法自然”……嶗礦尊圃茶業新品在本屆茶博會上依次亮相。

嶗礦尊圃茶面世,茶韻飄香

會展中心1號館一進門,左手邊的嶗礦尊圃茶業古色古香的“山門”便映入眼簾,“青島視野”嶗山綠茶、紅茶,“知交”“知音”“知己”“知恩”系列傳統嶗山綠茶、紅茶等特色茶品令人目不暇接;清栗香型、豌豆香型的綠茶呈現給大家,參觀者、參展商紛紛駐足,領略和品嘗不同種類的茶香。

作為嶗山茶的標志性品牌,嶗礦尊圃茶傳承百年嶗礦的工匠精神,深入挖掘發揚嶗山茶文化,其茶中有大量的多酚類、芳香物質和蛋白質、氨基酸、維生素等有益人體健康的成分,堪稱綠茶中的上品。據記者了解,本屆茶博會正值父親節之際,嶗礦尊圃茶業將“茶道”與“孝道”完美契合,兒女們可在細細品嘗父愛醇厚清香之時,陪父親到展區領取一份特供茶禮——嶗礦尊圃茶推出的一款高端新品。

做正宗嶗山茶,四大核心優勢助力尊圃發展

眾所周知,目前正宗嶗山茶的市場需求不小,但買到貨真價實的嶗山茶卻往往要費些心思去貨比三家,青飲集團嶗山礦泉水也正是為了解決這個行業痛點,專心做了嶗礦尊圃茶,向消費者承諾嶗礦尊圃茶的產品100%為嶗山茶。

對此,青島嶗礦尊圃茶業有限公司執行總經理蘇永生介紹說,嶗礦尊圃茶分布在王哥莊核心產區如長嶺,二龍山,廟石等地,嶗礦尊圃茶業聯合嶗山茶農,在廟石和黃泥崖成立了幸福茶農茶葉專業合作社,實現企業制定標準,茶農積極響應的良好局面,通過優于國家標準的制茶工藝,從源頭控制品質,讓消費者真正喝到放心的嶗山茶。

據蘇總介紹,與市場上的嶗山茶相比,嶗礦尊圃茶具備四大核心優勢保證了高品質的品質和體驗。首先是用科學的管理模式和標準化的制定,從原料鮮葉,生產、加工到出品,已實現了信息化的可追溯;其次是充分的專業度,目前嶗礦尊圃茶業已有青島農大等多所院校的茶專業教授和博士用專業化的技術輔導支持,制定了統一完整的標準來指導茶農實施落地,茶葉品質就得到了高標準的保證;第三是團隊品牌優勢,眾所周知,嶗山礦泉水在市場上的品牌底蘊已經深入人心,受到大家的信賴,嶗礦尊圃自然也就從面世起便和消費者建立了情感的信任紐帶;加上團隊上的各項服務優勢,更能讓消費者認可,第四點是升級品鑒體驗,嶗礦尊圃目前在閩江路府新大廈二樓設立體驗茶館,這是真正意義上的嶗山茶茶館,也是嶗礦尊圃茶業有限公司的第一家旗艦店。茶友們在享用正宗嶗山茶的同時,還能欣賞和體驗茶藝、古曲、皮影等多種非物質文化遺產項目的精彩彰顯。真正實現了從普通產品消費到人文體驗消費的跨越。

正是以做好正宗嶗山茶把嶗山茶打造為中國最有名的名茶之一為使命,結合四大核心優勢,嶗礦尊圃茶自一面世便受到了諸多合作商和廣大市民的認可和推崇。

好水泡好茶,嶗礦的黃金搭檔組合

茶者水之神,水者茶之體。展會現場,嶗山礦泉還帶來了嶗礦尊圃茶的黃金搭檔--嶗山山泉水。嶗山山泉礦化度低,水質甘冽,口感綿軟,沖茶飲用,更添芬芳清香。

正所謂:“好水泡好茶”,好茶必須用好水來體現。據悉,青島飲料集團將響應市委市政府“國際時尚城”攻勢部署,積極借力本屆茶博會平臺,全方位推介好“好水泡好茶”理念,加大新產品的品牌營銷傳播,催生出更多時尚健康消費新熱點,向建成國際時尚品牌化的健康食品飲料聯合產業投資集團發展邁進。

我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特