正文

“中國工藝”亮相國際茶博會 非遺技藝工藝品大受追捧

2019-06-17 09:04 來源:青島新聞網
分享到:

由山東省茶文化協會、青島市茶葉協會、青島國際會展中心、青島國展商務展覽有限公司共同主辦的“2019第13屆中國(青島)國際茶文化博覽會暨紫砂藝術展”(簡稱“青島國際茶博會”)于6月14-17日在青島國際會展中心舉辦,本屆展覽會使用青島國際會展中心1、3、5號館,設標準展位1500個,總展出面積將近28000㎡,是山東省乃至中國北方地區名列前茅的茶文化博覽會。

作為中國工藝(集團)公司旗下的全國唯一國家級工藝品連鎖交易平臺,“中國工藝”亮相本屆茶博會,甄選與匯集了各類藝術生活用品,包括瓷器、銅器、玉器等,還有富有東方美學創意理念的家居用品,它們讓生活更具藝術氣息。

本次展會,“中國工藝”帶來的產品部分具備國家級非物質文化遺產屬性,很多產品參與過國宴作為國禮招待或贈送給外國元首及友人,在一次次重要的外交場合彰顯了中國設計和中國制造的魅力。很多參展市民來到“中國工藝”展區,駐足詢問,看著一件件精雕細琢的非遺文化產品,認可和贊嘆之情溢于言表。

據了解,“中國工藝”本次展品包括了朱炳仁·銅與故宮共同打造的故宮文創系列、從國宴到家宴,從國禮到家禮的“國瓷永豐源”系列、參與十代國宴的骨瓷“瑪戈隆特”系列、被稱為“中國白”的德化白瓷茶器及瓷雕系列等,展出的產品運用了中國傳統文化元素和技藝,與現代生活美學相結合,經過匠人的創作和精雕細琢,可使用、可鑒賞、可收藏,中國文化和非遺技藝在使用中得到傳承,得到保護,并在現代生活中,重放異彩。


我要爆料 免責聲明
分享到:
? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱
创富网两码中特